有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、「生命を育む」オーガニックの大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。杉の古桶にてじっくりと熟成させ、豊穣なる大地の恵みと醤油造り400年の伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。
マルキンブランドの生まれた香川県小豆島は、日本で有数の醤油の産地として知られています。
しょうゆ蔵が立ち並ぶ地区は「醤(ひしお)の郷」とも呼ばれ、ここで約400年にわたり受け継いできた
伝統技法が生きています。
「デラックス醤油」は、マルキンのロングセラーヒット商品。
毎日のお料理に使いやすいように仕上げたコクのある味わいです。
こいくち醤油をベースに、みりんなどの調味料をバランスよくプラスして仕上げた、少し甘味のある味わいが特徴です。
肉じゃが、筑前煮、きんぴら、豚の角煮、煮魚、酢豚など、こってりとした味のメニューに最適です。
国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料に、杉の木の大樽で昔ならの醸造方法で作った最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般におすすめです。
🌹今日のツルバ... 2022/05/20 | その他のお花① 2022/05/20 | 5/20 散歩道の... 2022/05/20 | 実家にて 2 2022/05/20 | 本日の開花 2022/05/20 |
2022/05/20 | 5/20 散歩道の花々 no2 (0) [れんげチャン] |
2022/05/20 | 🌹今日のツルバラ🌹その14 (0) [HI-GOLD(ハイゴールド) グラブ保革クリーム グラモイ(GURAMOI) グラブモイスチャークリーム(ヒアルロン酸配合) GS-GMC] |
2022/05/20 | その他のお花① (0) [キャドバリーデイリーミルク150g 賞味期限2022年8月29日] |
2022/05/20 | 5/20 散歩道の花々 (0) [れんげチャン] |
2022/05/20 | 実家にて 2 (0) [umeboshi] |
2022/05/20 | スイカやメロンを自分で作りたい! (125) [自然志向で楽しむ野菜・果樹作り] |
2022/05/19 | 山野草の交換会実現に向けて (39) [日本の山野草を楽しむ] |
2022/05/19 | 「カ」行 (0) [もう1つのそだレポ] |
2022/05/19 | カイジンドウ (0) [もう1つのそだレポ] |
2022/05/18 | 原種シクラメンはこちらで~す 2021・2022 (120) [シクラメンの園] |
2022/05/16 | オオキンケイギク等の「特定外来生物」に指定されている植物についてご注意ください お知らせ |
2022/04/29 | 【お詫び】4/28「みんなの写真」投稿および表示に不具合がありました お知らせ |
2022/04/28 | 「みんなの写真」新着写真が、現在表示されない状態となっております→修正完了 お知らせ |
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。