脂ののったノルウェー産真鯖を塩漬けしたものと、高島市産の米ぬかを共に樽に詰めて、1年近く熟成させたものです。炙ったものをあつあつのご飯と共に食べるのが一般的ですが、その他にもお茶漬けやお刺身、酒の肴に、またパスタなどにもご利用いただけます。
名称 鯖へしこ
原材料名 鯖、塩、糠、酒、みりん、唐辛子
内容量 1枚(片身)
賞味期限 6か月
保存方法 冷蔵(10度以下)
製造者 有限会社カネハチ食品 0740-38-3636
滋賀県高島市朽木市場703-1 尾中幸司
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 324kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 16.4g
炭水化物 25.8g
食塩相当量 4.5g
※この数値は目安です
商品説明
すでに焼き上がった状態にして一切れづつ真空パックにしていますので、 そのままでももちろん電子レンジで温めても美味しくお召し上がり頂けます。
あらかじめ骨抜きもされている為、小さなお子様や、ご年配の方でも、安心してお召し上がり頂けます。
内容量
●焼たら塩麹漬切身 8枚入 北海道産
※【化粧箱入】
※一切れづつ真空パックになっています。
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
賞味期限
商品または外箱に記載あり。
解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。
保存方法
到着後すぐにお召し上がりにならない場合は要冷凍。
長期の冷蔵保存はお避け下さい。
同時梱包
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
お召し上がり方
自然解凍してそのままお召し上がりいただけますので、お弁当のおかずとしても最適です。
そのまま湯せんするか、袋から出してラップをして電子レンジで温めると、より一層美味しく召し上がれます。
ハガツオ西京漬けとプレーン(味付けなし)の二種セットです。
ハガツオは漁獲量が不安定なため認知度が低く、都心の鮮魚店などではあまり見ないお魚ですが、食通の間では味の良さから『隠れた美味』としてその名は知れ渡っています。
西京漬けは焼くだけで簡単。時短おかずにもう逸品!味付なしのプレーンはお好みでアレンジ自在!塩焼きや煮つけなどにおすすめ。調理の幅も広がります。
この機会に是非、ハガツオの旨味をご堪能ください。
【産地名】
ハガツオ(長崎県産)
【原材料】
[西京味噌]味噌・酒粕・発酵調味料・甘味料・調味料等・ウコン色素(原材料の一部に大豆・小麦を含む)・食塩
【内容量】各約80g:計8枚 (西京2枚入り×2パック+プレーン2枚入り×2パック)
【賞味期限】受注日から80日以上 ※自宅冷凍庫(-18度)保管