<内容>★豚肩ロース<賞味期限>★180日<保存方法>★-18℃以下で保存(要冷凍)<原材料>★豚肉<お届け>★急速冷凍してありますので、クール便(冷凍)でのお届けになります。★ご注文いただいてから、3〜5日程でお届け致します。注文が混み合いますと10日前後かかる事がございます。
【業務用 霧島黒豚肩ロース肉ブロック】
内容量 :8.0kg以上(外箱に記載)
賞味期限:6ヶ月以上(外箱に記載)
保存方法:冷凍(−18℃以下)
発送方法:冷凍発送
加工者 :林兼産業株式会社
宮崎県都城市平江町40-1
和元の料理長がオープンから今ダシを試行錯誤して今のカツオ、昆布ダシになりました。
食材の精肉店もオープン当初からの付き合いでとても良質なお肉をいただいており、八百屋も鮮度の高いものを仕入れてくれているので、今この状況で何か当社でもできないか、との思いで今回の冷凍商品を作りました。
和元のダシをそのまま真空冷凍し、地元の野菜にこだわり、佐賀県多良岳産の金星豚ロースを使用しており、お肉の冷凍もプロトン冷凍という最新の急速冷凍機を使っており一般の冷凍よりもお肉の品質もかなり良く、甘みも強くなりドリップも全く出ません。
付属の鍋に野菜、肉等、並べてもらい、ダシを入れて加熱していただきます。(5分〜6分)つけだれは事前に出しておくか流水ですぐに溶けます。