軟骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ軟骨付豚バラ肉を醤油ベースで味付けし、
仕上げに炙り作業をほどこしました。
沖縄そばの具としてお楽しみ頂けます。
おかずの一品として、葉野菜といっしょに煮込んで沖縄風おでん、おつまみとしてもご利用できます。
炙り軟骨ソーキをトッピングしたそばが食べられるお店もありますよ!
【食品詳細情報】
内容量 : 160g
【調理方法】
◯お湯で温める場合:袋の封を切らずに熱湯で5分程温めてお召し上がりください。
◯電子レンジの場合:必ず耐熱容器に移しラップをかけて温めてください。加熱時間は500Wの場合約2分、600Wの場合約1分30秒です。(加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので加減してください。)
【お届け方法】
厚紙封筒へお入れした簡易包装で、クリックポストまたは
ゆうパケット等の船便メール便にてお届け致します。
当店出荷後、本州、九州、四国で4-7日程度、北海道や離島へは7-10日後にポストへ配達されます。
有料オプションでレターパックライト(航空メール便)発送を承ります。
国産豚肉を使用し、軟骨がトロトロになるまで煮込まれ、とろける美味しさです。
ソーキとは、沖縄風軟骨つき豚バラ煮のことで、醤油、泡盛、砂糖等でじっくり煮込み、
軟骨を骨ごと食べられるよう、柔らかく仕上げております。
お皿にあけて、レンジで加熱するか、レトルトのまま湯煎5分温めれば完成。
(当店では、湯煎6分程度が最もお薦めです。)
温め後、沖縄そばに乗せれば「ソーキそば」になり、
そのまま盛り付ければ、豪華なおかず、またはお酒の
おつまみになります。
【食品詳細情報】
内容量 : 260g(一袋あたり)
賞味期限 : 製造日より90日
保存方法 : 直射日光を避け、常温で保存してください
原材料 : 豚肉(軟骨付つき)、砂糖(上白糖、黒砂糖)、しょうゆ、清酒、
風味原料(鰹エキス、昆布エキス、生姜)、みりん、でん粉、泡盛、香辛料、調味料(アミノ酸)、
カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【お届け方法】
宅配便でお届けいたします。
業界と共に即戦力を身につけていくデザイン・ゲーム・動物・カーデザインの専門学校です。